Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

А всё началось...

Свобода - значит жизнь.
с отпуска.
Чем заняться в отпуске? Оторваться от работы, от житейских проблем. Как, если нет возможности куда-то стартануть? Правильно, надо найти хорошую книгу. Для меня такой книгой стало произведение Юмэмакура Баку "Онмёдзи". Про Японию, неторопливое повествование, но главное - не читанное.

"Расскажу о странном человеке. Расскажу о человеке, похожем на плывущее по ветру облако в пустом ночном небе. Облако появилось во тьме, мгновение, другое - а оно уже изменилось, но эти изменения можно увидеть только если пристально вглядываться. Это должно быть то же самое облако, но кто поймет, какой оно формы...

О таком вот человеке я расскажу.

Его имя - Абэ-но Сэймей.

Он - онмёдзи."

Каждая история или глава начинается с того, что Минамото-но Хиромаса является в дом Сэймея. Пьют саке, закусывают, любуются странным садом Абэ-но Сэймея, который больше похож на заброшенный, делятся новостями.

отчет за 15 дней отпуска.

И тут меня буквально засосало в дорамы как в зыбучие пески.

@темы: фото, семейные труселя, картинки, Япония

09:43 

А просто песня нравится)))))

Свобода - значит жизнь.
www.youtube.com/watch?v=5otZg3Rui_M&feature=pla...
Безымянная лошадь

В первой части путешествия
Я смотрел на всю жизнь.
Там были растения и птицы, камни и вещи.
Там был песок и холмы и кольца.
Первое, что мне встретилось, была жужжащая муха
И безоблачное небо.
Жара была невыносима, а земля была суха
Но воздух был полон звуками.

Я ездил по пустыне на безымянной лошади,
Было так приятно, быть не под дождем.
В пустыне ты можешь вспомнить свое имя
Потому что там нет никого, чтобы не причинить тебе боль.

читать дальше

Автор перевода — Инна Заикина

@темы: музыка души

10:09 

Свобода - значит жизнь.
Всё-таки неправильно я поступила с Сашкой, попавшей в мир магов. Не закончила и убрала. Испугалась, ага. Нет, я должна закончить её историю! Хотя бы в отпуск.

Как всегда в долгожданный отдых планируют черт знает сколько. Много ли удасться выполнить, не знаю. Будем надеяться на лучшее.

А вот интересно кто из старших шиноби Конохи, пожалуй, самый незаметный и невидный на вид? О ком почти нечего неизвестно? Кто редко появляется один?

@темы: размышляПки

20:17 

Объяснялка.

Свобода - значит жизнь.
Последний месяц на работе для меня стал не то, чтобы адом, не то, чтобы невыносимым, но интроверт во мне всё больше прячется в раковину, а люди вызывают зубовный скрежет. Я устала от людского идиотизма!

гневное фырфыркание Улиточки
Вопрос: сколько дней осталось до конца месяца. и успею ли я сделать хотя бы кукол для тактильной книги?

@темы: семейные труселя, размышляПки, работа

09:33 

Ну, что сказать...

Свобода - значит жизнь.
Кир нашел мне адвоката, который мне что-то там объяснил. Что именно - до меня не дошло, но поняла одно - два из моих фиков надо убрать. Как бы я их не закрывала и не прятала. Относительно Сашки он тоже это посоветовал. И Арри с Роквелом не будет.

Хируму жаль. Мой первый фик, который я довела до конца. Не было бы Хирумы, не было бы ничего
А Ника я не люблю, :gigi: Вот так.
Хорошо, что в моих замыслах герои уже взрослые, совершенолетние и т.д.

С ФБ ушла, удалила аккаунт от греха подальше. Предчувствие есть, а предчувствия Еськи всегда оправдываются, увы. И гадать - дойдет до меня, пронесет ли меня - не хочу и не буду.

А с другой стороны - это неплохой поджопник вернуться к теме "Женщины". Горимба так долго ждала, когда я закончу историю Мине, что, мне кажется, готова нахлынуть, как цунами. А я всё её сдерживаю и сдерживаю. Нехорошо.

Напоминаю себе больного, у которого ампутировали ноги или руки. Теперь ему надо жить дальше и радоваться тому, что есть. Вот и будем радоваться новым историям.

@темы: семейные труселя, размышляПки

16:15 

Свобода - значит жизнь.
Сдала. Живем дальше.

@темы: семейные труселя

08:59 

Свобода - значит жизнь.
Завтра предзащита, хотя понятия не имею, что это за зверь и с чем его едят. 17-го защита.

Почему-то нет сил. Совершенно.

@темы: семейные труселя

20:54 

С позитивчиком!

Свобода - значит жизнь.
У всех флэшмобы. Вот и у меня пусть будет, хе-хе.:gigi:
Правила:
1. Каждый день вывешивайте прикольную-смешнючую картинку, можно с надписью, можно без.
2. Хотите - комментируйте её или просто оставляйте как есть.
3. Моб длится неделю - две- три - сколько захотите или на сколько вас хватит.

1. Понедельник - день тяжелый

2. Зелененьким и остреньким он был.

3. О нас, любимых

4. Кто о чем...

5. Летний график

6. Короткое замыкание

7. И так все выходные...


Нет, надо уходить в реальный мир! И срочно.
запись создана: 03.06.2016 в 05:23

@темы: флешмоб, картинки, дикий ржач

20:38 

Свобода - значит жизнь.
27.05.2016 в 19:37
Пишет ryukavai:

27.05.2016 в 18:27
Пишет Обзоры Наруто:

НУЖНА ПОМОЩЬ!
:hipno: Друзья! Обзоры Наруто и команда Наруто просит максимального репоста!
Дело в том, что логин fandom Naruto 2016 оказался занят, кто-то в апреле создал дневник, заняв тем самым стандартный логин для игры на Фандомной битве.
Дорогой создатель логина fandom Naruto 2016, будь другом, поддержи родной фандом! Отдай, пожалуйста, пароль! Сделай подарок) Помоги всем! Если переживаешь, что плохо о тебе подумают, то отправить пароль можно с fandom Naruto 2016 прямиком команде на у-мыло fandom Naruto-2016
Обзоры Наруто верят в светлое и доброе, в отсутствие злого умысла, поэтому очень просим, помоги ребятам из команды весело провести лето на общее благо фандома))



URL записи


URL записи

07:45 

Свобода - значит жизнь.
Если сравнить меня с каким-нибудь живым существом, то я - улитко


Очень медлительна. Живу в своем мире. Чуть что забиваюсь в свою раковину. У большинства вызываю омерзение, потому что склизская, мокрая, студенистая и вообще непонятно кто.


У Г.-Х. Андерсена улитки - символ мещанства и приземленности взглядов.

Увы, я отношусь к тем, кто сквозь листву видит и звезды, и солнце, кто чувствует запах моря и аромат цветов, но(!) прекрасно понимает, что бабочкой или птичкой, например, лебедем, ему не стать никогда. Поэтому и не мечтаю о невозможном.

Преодолеваю свои маленькие трудности.


Наслаждаюсь каждым мигом быстротечной жизни.


Заглядываю время от времени за краешек горизонта, улиткам это тоже доступно.


Я - улитко. И этим сказано всё.

@темы: размышляПки

17:55 

Свобода - значит жизнь.
14.05.2016 в 16:42
Пишет Маг и Чародей:

14.05.2016 в 15:56
Пишет Punch:

14.05.2016 в 14:12
Пишет Кимури:

Пролайфистка-депутатша по московскому округу долбанулась и призывает ограничивать права беременных женщин на передвижение и проверять их на беременность при въезде-выезде (чтоб аборт не сделали где-то) и постоянно оскорбляет женщин в интернете, называя всех, кто делал аборт, "тварями", "преступницами" и разнообразно желает им смерти. Даже если речь об изнасиловании или полной инвалидности будущего ребенка.

Естественно, судьба родившихся детей и родивший матерей ее не интересует. Инвалидам она предлагает, кроме шуток, "покончить с собой". Тех, кто с ней не согласен, желает убивать. Ссылки на ее перлы в петиции.
Петиция о проверке и увольнении этой психованной.

Петиция о проверке деятельности Александре Андреевой, депутаны муниципального округа Лефортово


Распространите, плиз, пошире!!

URL записи

URL записи

URL записи

17:39 

Ушастик Пампуша.

Свобода - значит жизнь.
Полезла посмотреть (неожиданно для себя) какого роста мои любимые тряпиенс. 40 см! А судя по выкройкам они очень миниатюрны. 40 см - это почти как мои Янар и Дуняшка. Это неплохо, шить и выворачивать легче будет. И нарядим их в одежду, которую можно снимать. :D До исподнего.

На днях пошла смотреть бязь про запас. В прошлый раз повезло - цвет ткани был практически телесным, нежно- или бледно-розовый. Теперь полный трындец - разгул насыщенных цикламеновых и сиреневых оттенков! :buh: :str: Придется пробовать новые технологии и выкройки. Тем более я очень недовольна набивкой, как плотно не набивай, всё равно целлюлит не в одном месте, так в другом. Особенно видно под трикотажем.

Собрала тельце. Нет, головой я не довольна, хотя результат и неплохой - дитя и есть дитя. Ребенок. Девочка. И ноги целлюлитные :facepalm3:



Младшая систр поинтересовалась, где у обезьянки хвост. "Ты же обезьяну делаешь?" Уши, по её мнению, очень похожи на обезьяньи. Можно подумать, у неё самой уши не торчат! Я же её обезьяной не обзываю!:fire:

@темы: мои леди, ручками, тряпиенс, шитье

12:53 

Тро-ло-ло.

Свобода - значит жизнь.
За последние дни я дважды слетела с катушек. Для человека, который в прошлом пытался свести счеты с жизнью, страха смерти как такового нет, но вот мысли остаться инвалидом и полностью зависить от окружающих сводили меня с ума. При чем сумасшествие было конкретным и упертым. Я рыдала от тоски и страха.

Сначала я "теряла" правую руку, разодранную в схватке с котом систр. Я так обрадовалась, когда спустя месяц после его исчезновения, ( оставили окно открытым на балконе, первый этаж, ага), обнаружила Семена у подвала соседнего дома. Решила геройски схватить беглеца и доставить домой в объятия хозяйки. Крышу снесло, весна что ли? В итоге правая кисть разодрана до крови, опухла, покраснела и... похоронена. Что я делала бы без правой руки? На фоне сокращения родителей на работе и очередной авантюры отца?!

Слава Богу, всё обошлось.

Второе сумасшествие случилось в эти выходные. Отказали ноги. Вот отказались ходить и всё! Опять дикая истерика и прочие дамские штучки. Нет, я понимаю, что люди живут без рук и без ног, мучаются, совершают маленькие бытовые победы и т.д. Я бы, наверное, тоже приспособилась, выжила бы ( или подохла :hmm: ), но скинуть эмоции Еське надо? Надо. Вот и скинула.

Самое смешное, что пока одна половинка меня истерила, обливалась слезами, умирала по сто раз на дню, вопя дурным голосом, вторая половина спокойно исправляет ошибки в дипломе, после консультаций с куратором, неспешно довязала салфетку и сшила ещё одну тушку куклы. Вот как это называть? Раздвоение личности? Шизофрения?

Та самая салфетка. Осталось накрахмалить.


Тушку делала из особого трикотажа для кукольных тел. Попробовала. До этого использовала бязь почти телесного цвета. Ну и новую выкройку освоила. Голова почему-то получилась прямоугольная, хотя там кругленькая, типичная детская головка. Н-да, навыки пошива стали охренительными. Или это из-за ткани? :hmm: Не буду расстраиваться, тем более малышка мне нравится. Цвет - чуть загорелый, не всем же беленькими быть. С набивкой не то чтобы намучилась, просто и по прежним тушкам знала, что выйдет с легким целлюлитом, как бы не старалась набить ровнее. На фото не так видно. Радует, что набито плотно. Решила, что будут красные локоны)))) и обдумываю, каких цветов сшить наряд.


Вообще, надо достать остальные тушки и заняться волосами. Не получается - учись, пробуй и добивайся)))). И фик ещё недописанный...

Есть в жизни немного неписанных правил:
Не можешь - научим.
Не хочешь - заставим! :gigi::gigi::gigi:

@темы: вязание, мои леди, размышляПки, семейные труселя, тряпиенс, шитье

17:00 

Сказочная жемчужинка. Есть над чем подумать.

Свобода - значит жизнь.
31.03.2016 в 19:43
Пишет Джезебел Морган:

Дары фей
старшая фея приносит свои дары
юной принцессе: "будь молчаливей рыб,
нежной и тихой - само воплощенье грёз,
чтоб не узнать солёную горечь слёз".

средняя фея смотрит на колыбель:
"нежная девица, слушай: дарю тебе
голос нежней и звонче, чем пенье птиц,
чтоб с первой ноты был очарован принц".

младшая фея молча дары несёт:
сила, здоровье - они затмевают всё -
чтобы она не погибла во цвете лет,
чтобы была прекраснейшей на земле.

ведьма пришла незваной. о как же строг
взгляд и остёр, как веретено остро.

тёмная тень собой накрывает трон.

"о, как нежна принцесса и как тиха -
всё, чтоб найти благородного жениха
и рядом с ним прожить как в дурманном сне,
словно ни чувств, ни собственных мыслей нет.

что ж, раз пришла, дары принесу и я:
быть тебе, дева, коварнее, чем змея,
кошки хитрее, мудрее совы, мой свет,
будешь сильна в интригах и колдовстве,
чтобы самой решения принимать,
даже когда в груди ледяная тьма".

ведьма уходит. зал укрывает ночь.
феи вздыхают:
"лучше б веретено".
ficbook.net/readfic/4241733
vk.com/jezebel_morgan

URL записи

@темы: ожерелье стихов, стихи

19:09 

Кто бы сомневался.

Свобода - значит жизнь.
Вот поэтому мне хочется с вязанием устроиться в кресле, в идеале в кресле-качалке, и ни о чем не думать. Я - старушка.



Возможно, определение сложных оттенков не ваш конек, но вы прекрасно справляетесь с оптическими иллюзиями. Вы обращаете внимание не на самые яркие и красочные цвета, а на те, что больше соответствуют вашим эмоциям и характеру. Если картинка не вызывает эмоциональный отклик, то вы смотрите на нее как на пустое место.

Конечно, тест шуточный, но в любой шутке есть доля правды.

www.adme.ru/svoboda-psihologiya/etot-cvetovoj-t...

@темы: тесты

16:12 

Новая тема.

Свобода - значит жизнь.
Чем ближе купальный сезон, тем больше прекрасные дамы начинают думать о своем внешнем виде, то бишь весе. Лишнего веса, как известно, не бывает, есть только запасной вес, но если этот запасной увеличивается в объемах прямо на глазах, (и глаза тоже увеличиваются), то становится как-то тревожно и неуютно.

Я, конечно, не прекрасная дама, но с некоторых пор врачи поставили передо мной вопросы - зачем и куда я расту. В объеме. Те же вопросы задал гардероб, когда я с ужасом поняла, что хочется новых вещей, красивых и добротных. Но не на эту же тушку! :buh:

Не буду писать какой у меня вес и какие объемы у чайного клипера "Юмик-Таточка", и как они изменяются. Не будем никого пугать граждане! :ment: Как говорит героиня моего фика Сашка "жизнь человека - это режим и дисциплина, а отдых - всего лишь смена деятельности". Режим дня и дисциплина в питании, ( а я тащу в рот всё :facepalm3: ), должны помочь мне успокоиться и без нервных срывов сдать диплом. Очень на это надеюсь.

Так что новая тема "похудейка".

@темы: семейные труселя, похудейка

16:35 

Салфетка.

Свобода - значит жизнь.
Дело с вязанием продвинулось почти до конца. "Почти" - потому что я застряла с обвязкой, и отец высказал претензии, что, мол, ему на тумбочке ничего не надо, он там выгружает содержимое карманов, а в карманах у "взрослых мальчиков" много чего грязного, масленного и... совсем не для белого кружева :weep2:.
Но Ками сказал, что закончить вещь всё равно надо и убрать до лучших времен. А не распускать!Послушаемся :gigi:

Собственно салфетка. Ну, и тумбочка тоже:vict:

само фото
Чертова обвязка и пико. :knit: Ещё немного, ещё чуть-чуть :crzgirls:

само фото

@темы: ручками, вязание

20:43 

Свобода - значит жизнь.
Прошла один тест. Угу... я такая. Плачу, ненавижу, но жру кактус :kaktus: Самое удивительное, что всё - истинная правда.

Вы склонны помогать людям даже тогда, когда это приносит вам некоторые неудобства. Вы постоянно находитесь в поиске новых знаний и впечатлений, крайне энергичны и немного нетерпеливы. Таких, как вы, называют авантюристами и смельчаками, но вместе с тем многим и в голову не придет, как часто вас настигает волнение и как сильно вы сами порой нуждаетесь в помощи и защите. Вам жизненно необходимо признание и принятие, поскольку нередко вы сталкиваетесь с людьми, которые пользуются вашей добротой. Но сильный внутренний стержень тем не менее не позволяет вам раскиснуть и вовсе махнуть на людей рукой. Вы все так же продолжаете оберегать и защищать нуждающихся в этом, разве что становитесь чуть осмотрительнее.

www.adme.ru/svoboda-psihologiya/to-kak-vy-szhim...

@темы: тесты

16:35 

ФМ.

Свобода - значит жизнь.
ФМ "Жизнь в картинках"
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне от Mir Ra :



Я часто забираю себе из чужих дневов что-нибудь интересное, стихотворения, или картины. Скульптуры. Эту стащила у Talie . Просто понравилось. Хинди (керамика) "Первое прикосновение". Обломок старинной работы, найденный при раскопках, или кто-то создал скульптуру под древность? Что это за пара? Мужчина и женщина или мужчина и юноша? Нафантазировать можно многое.
Но прикосновение действительно первое. Во сне. Нежное, едва ощутимое и... вечное.
Спасибо, что напомнили. Надо почаще смотреть на это для вдохновения. Когда знаешь, что есть в мире такое, легче жить.

@темы: картинки, флешмоб

17:41 

Осваеваем новое.

Свобода - значит жизнь.
Написание диплома идет со скрипом. Я настолько надоела своему куратору, что он потребовал, чтобы моя личность хотя бы на месяц дала отдохнуть своим мозгам. Мне дали целый список, что надо исправить к концу первого весеннего месяца. Не очень много. Учитывая, что защита только в июне, то время есть. Так что буду совмещать приятное с полезным. Полезное - это диплом, а приятное - работа руками.

Научилась вязать филейное кружево, мама попросила салфетку на тумбочку, иначе отец устраивает на ней черт знает что. Думала, что свяжу очень быстро. Ага! Разбежалась! За три дня освоила только 44 ряда, а всего салфеточка состоит из 140 рядов кружевного полотна и 5 рядов обвязки. Ничего, я теперь благодаря Ками умею доходить до конца и не бросать начатые дела. Тем более за вязанием так хорошо обдумывать продолжение начатого фика, который немного застрял, диплом и всякое другое, что ждет моего прикосновения. Всё-таки приятно что-то делать руками. У меня просто потребность в этом! Может, потом и с другими поделками с места сдвинется, а то у меня скопились "недоделки". Еся в своем репертуаре :gigi:

Итак, филейное кружево. :knit:


Кстати, длина связанного уже 21 см, а ширина 44 см))))). Всё-таки я - молодец! (себя не похвалишь, никто не похвалит).

@темы: ручками, вязание

Никогда не сдавайся!

главная