11:30 

Своё и чужое вперемешку.

Юмик
Свобода - значит жизнь.
Есенин в чем-то похож на ребенка. Его привлекает всё новое, занятное, он тянется к новым людям. Ему нужно общение. И чтобы получить одобрение или внимание со стороны нового человека Есенин может попасть в ловушку дружеского флирта.
Жуков не понимает разницы между дружеской и любовной беседой. Согласитесь, иногда грань между ними страшно размыта. Жуковы ревнивы и вообще страшные собственники. " Моё - это моё!"
Жуков один из самых сильных тимов . Мигом строится вертикаль и Жуков начинает командовать другими. Это, к сожалению, у многих Жуковых рождает "будет как я скажу".
Второе - фланги надо прикрывать, а самое больное место у Жукова - это его отношения. И в первую очередь отношения узкого круга. И он начинает их защищать. И оберегать.
Ревность Жукова основана на трех китах:
1) власть (не слышит других)
2) опека своих близких.
3) нежелание постоянно выяснять отношения.
Сама ревность, в первую очередь рождается от отсутствия доверия.
Жуковы стремятся всегда контролировать ситуацию, но слабые партнеры не дают возможности оценивать развитие отношений со временем. И если ему не давать это чувствовать, он направит всю свою энергию на достижение уверенности в своем завтрашнем дне, по сути ломая других.
Итог, либо они сами разрушают свои отношения и от них просто сбегают, либо получают вместо спутника безвольную куклу, от которой уходят сами.
Есенин, любящий Жукова, пытается объяснить всё, пытается сгладить все углы. Есенину нужно доверие. Чтобы Жуков понял: твой партнер имеет те же права, что и ты. И имеет право голоса. Для Жука это действительно непросто. Есенин это понимает и готов терпеливо ждать. Очень долго. Идет на уступки. Даже перестает общаться с некоторыми людьми, неприятными для Жукова. А таких становится с каждым днем всё больше и больше.

Но однажды Есенин не выдерживает. " Ты мне не доверяешь, даже если я ничего не делаю предосудительного. Ты ограничиваешь мою свободу! Мое самовыражение! Так на тебе!" Либо разгорается дикий скандал, либо Есенин тайком идет налево. А когда его ловит на этом Жуков, кричит дуалу, что в этом виноват только он.
Итог один - полный и окончательный разрыв.

Ревность не такое простое чувство, если разобраться. Желание контролировать - это и желание не упустить человека и уберечь и контролировать ситуацию. Подозрительность включает в себя желание сохранить свой мир, понять его до конца, сделать его цельным.

Если это неразделенная любовь, то ни о каком контроле речи быть не может, ни о какой собственности, но ведь ревность может быть и тогда. Это и удар по самооценке, и жалость об упущенных возможностях, и очень сильное парадоксальное чувство потери. Когда ощущешь утрату того чего даже никогда не имел.

Если повод для ревности реальный, то человек оказывается одной ногой уже в чувстве утраты, он начинает с ним бороться, довести хоть в какую-то сторону.

Если взять любую из этих ниточек и потянуть, то снова увидим, что они не цельные, и состоят из других чувств. Желание контролировать связано и с жаждой власти, нежеланием встретить отпор или противоречие, и жаждой стабильности, независимости от решения других людей. И так каждая ниточка, распадается еще и еще.

Многие из этих ниточек похожи, некоторые сливаются, чтобы потом разойтись вновь. У каждого человека своя паутина, ниточки крепятся на том, что человеку дорого. Зависит и от опыта, хорошего и плохого, и что-то врожденное - какие-то ниточки набирают силу, тянут и рвут другие. Иногда складывается такой узор, который уже можно назвать ревностью. Связан ли он с типом человека - наверняка связан, и наверняка непросто.

@темы: Есенин, Жуков, бета, соционика

URL
Комментарии
2013-09-09 в 11:52 

молодая Панда
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать./Пандарен-Саргерас
Интересный разбор, познавательный, но все опять таки сводится к доверию, а это очень сложно, учитывая, что его подрывали.

2013-09-09 в 11:56 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
и не только у тебя подрывали. Заметь.

URL
2013-09-09 в 12:09 

молодая Панда
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать./Пандарен-Саргерас
Я знаю, у тебя хуже, чем у меня.

2013-09-09 в 12:12 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
*кивнула*

URL
2013-09-12 в 01:52 

Cuarto~
Так кони не стряхнут хвостами в хребты их пьющую луну...
Блин, я слышать не могу, когда кто-то говорит, что есечки такие бедные несчастные в клетке и вынуждены изменять. Всего-то и надо - быть честным. Тебе нужен жуков - будь добр живи по его правилам. Никаких сложностей нет - всего лишь честность, недвусмысленность и открытость - и жук счастлив. Тебе не нравятся правила, хочется острых ощущений и интриг - пожалуйста, никто к батарее не приковывает, можно вон напа найти.
Жуки не ревнуют просто так. Они доверяют, если не юлить. Всего-то нужно не юлить.

2013-09-13 в 02:31 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
Cuarto~, *cмеется* спасибо за увесистый пинок, друг! Теперь я понимаю - зачем нужны друзья)))
Честное слово - искренне спасибо)).

URL
2014-11-25 в 20:45 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
*мимопроходил*

Интересный разбор про причины возникновения ревности. Ваше творчество или какого-то "неупомянутого автора"?) А если смесь, то на какую часть мыслей вы можете дать/не дать разрешение на перепост или цитирование?

В целом же по посту думаю, что отсутствие доверия в отношениях - не только Жуковская проблема. Для доверия нужен нормальный Есенин. Можно сколько угодно строить отношения с есями, которые заинтересованы в отношениях, но не заинтересованы в самом Жукове, а результат все равно будет как в посте. Недоверие, ревность, разрыв. И совсем другое дело, когда Есенин заинтересован именно в Жукове, а не просто в отношениях с этим Жуковым. Когда видишь, что Есенин ловит тебя, ревновать к его окружению становится уже как-то странно.

2014-11-25 в 20:52 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
trece, мне уже и не вспомнить. Кажется, большая часть все-таки статьи из инета, друзья, как всегда, присылают без ссылок на первоисточники.
Если Вам так нужно, берите всё, что нравится.)))

Мне стало интересно: а вот если у Есенина с Жуковым уже довольно долгие и тесные отношения, и Есенин больше не ловит Жукова, потому что уверен в нем и себе, это как-то скажется на их чувствах и отношениях?)

URL
2014-11-25 в 21:27 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Юмик, ок))

Хм... Когда Есенин заинтересован в Жукове, то как-то так получается, что при общении он периодически упоминает, то какие-то мои слова, то темы, на которые я говорил раньше, то случаи из наших совместных мероприятий, в общем я как бы все время получаю подтверждения, что меня помнят, меня слышат, обо мне думают. Это не ловля, это как будто постоянный сигнал, что у нас все в порядке.
Следовательно поддержание чувств и отношений зависит от того, считает ли Есенин нужным передавать этот сигнал, и способен ли Жуков понимать этот сигнал.)

2014-11-25 в 21:33 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
фух... Тогда я спокойна за свои отношения)) Спасибо)))

URL
2014-11-25 в 21:48 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
не за что)))

   

Никогда не сдавайся!

главная