11:06 

А всё началось...

Юмик
Свобода - значит жизнь.
с отпуска.
Чем заняться в отпуске? Оторваться от работы, от житейских проблем. Как, если нет возможности куда-то стартануть? Правильно, надо найти хорошую книгу. Для меня такой книгой стало произведение Юмэмакура Баку "Онмёдзи". Про Японию, неторопливое повествование, но главное - не читанное.

"Расскажу о странном человеке. Расскажу о человеке, похожем на плывущее по ветру облако в пустом ночном небе. Облако появилось во тьме, мгновение, другое - а оно уже изменилось, но эти изменения можно увидеть только если пристально вглядываться. Это должно быть то же самое облако, но кто поймет, какой оно формы...

О таком вот человеке я расскажу.

Его имя - Абэ-но Сэймей.

Он - онмёдзи."

Каждая история или глава начинается с того, что Минамото-но Хиромаса является в дом Сэймея. Пьют саке, закусывают, любуются странным садом Абэ-но Сэймея, который больше похож на заброшенный, делятся новостями.

Пересказывать саму книгу не буду. Скажу только одно: интересно, необычно и пропитано не просто духом Японии, но той эпохи, когда всю была тьма, а люди и демоны жили бок о бок друг с другом.

Потом наткнулась на фильмы о Сэймее. " Колдун или мастер Инь- Ян". Снято не по повести Юмэмуры, но интересно закручен сюжет, необычно увидена борьба Сэймея с его недоброжелателями, легенда о богах Японии, передана атмосфера эпохи Хэйан, сплетение старых обычаев и верований с более новыми, пришедшими из Китая или ещё более далекой Индии.

И, конечно, сам Абэ-но Сэймей в исполнении Мансая Номуры. Не кицунэ, но хитрый, умный и загадочный. Ёкай? Полулис? Или человек?






Отношениям Сэймея и Хиромасы дан этакий прозрачный намек, так обожаемый всеми яойщиками. Не поймешь, то ли дружба, то ли более глубокие чувства между этими двумя.


Словом, решать самим зрителям.

Где есть заклинатели демонов и злых духов, там есть и сами демоны. В закладках у меня давно были отмечены несколько аниме на эту тему. Вот и посмотрела "Аякаши:классика японских ужасов", "Мононоке" и "Мастер муши". Пересказывать сюжеты и содержание не буду, но все три аниме стали любимыми. " Мононоке" поразило своей рисовкой - настоящие разноцветные гравюры, а послевкусие после просмотра осталось, как после выставки импрессионистов. Вот такие ассоции.


Сам Аптекарь почему-то не вызвал восторга. Больше затронул Гинко, мастер муши, вечный странник. И само аниме "Мастер муши", как и манга, совершенно другое: тихое, размеренное, успокаивающее. Сами сюжеты, пейзажи, рисовка героев, музыка - этакий дзэн для мятущейся души Юмика.


От манги про Гинко потянуло перечитать в который раз любимый "Марс".


В поисках острых ощущений решила сравнить две версии дорам на тему манги. Японская версия огорошила какой-то поразительной легкостью и откровенным пренебрежением к самой истории. Ни тебе трудных метаний взросления подростков, ни зарождения чувств между главными героями, ни стремления к исполнению своей мечты, преодоления препятствий на пути, только красивые, хорошо поставленные картинки с миленькими актерами. Или может, я чего-то не поняла?



Тайваньская дорама снята почти по манге. Правда герои чуть более взрослые, по-моему, первый курс колледжа, а не старшей школы, поэтому есть некоторые логические разрывы. И картина Киры не впечатлила, но остальное мне понравилось.






И тут меня буквально засосало в дорамы как в зыбучие пески.

@темы: фото, семейные труселя, картинки, Япония

URL
Комментарии
2016-07-15 в 11:57 

молодая Панда
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать./Пандарен-Саргерас
Отличное увлечение)))

2016-07-15 в 12:58 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
не, выбираться надо))))

URL
2016-07-15 в 13:27 

молодая Панда
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать./Пандарен-Саргерас
Ничто не вечно, все пройдет, а пока не прошло, наслаждайся)))

2016-07-15 в 14:30 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
угу)))

URL
2016-07-15 в 20:39 

kotenok-vamp
Предай их всех,останься верен себе(с)
Заинтриговала книгой, теперь ищу!

2016-07-15 в 21:20 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
kotenok-vamp, поищи, интересно))) но фильмы тоже неплохие)))) и их быстрее найти)))) - doramatv.ru/list/person/takita_yojiro

URL
2016-07-15 в 21:23 

kotenok-vamp
Предай их всех,останься верен себе(с)
Юмик, книгу почитать проще))Но чет не могу найти...она у тебя в бумажном варианте?

2016-07-15 в 21:43 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
kotenok-vamp, солнце, ты видишь вот эту ссылку? Сможешь туда попасть?) - honocho.diary.ru/p202400634.htm

URL
2016-07-15 в 22:12 

kotenok-vamp
Предай их всех,останься верен себе(с)
Юмик, ааааааааааа!:buh: сколько вкуснятины!!!!Муррррсибо!!!!

2016-07-15 в 22:18 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
это владельцу спасибо)))). Я там много себе забрала)))

URL
2016-07-15 в 22:20 

kotenok-vamp
Предай их всех,останься верен себе(с)
дааа..там есть где порыться!

2016-07-15 в 22:27 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
человек серьезно изучает японский язык))))

URL
     

Никогда не сдавайся!

главная