11:24 

О разводе и благодарности.

Юмик
Свобода - значит жизнь.
Вспомнила, как однажды Кир сказал, что, мол, отношения длятся от силы четыре года, если им ничего не мешает, а потом происходит кризис. Или пара совместными усилиями, преодолев разногласия, выходит на новый уровень, или они расстаются, или живут вместе, ( чаще всего ради детей), грызя и ненавидя друг друга, а может быть равнодушно и бестрастно. Даже дружеские отношения между людьми испытывают такой кризис.

Действительно, за три-четыре года вы настолько узнали друг друга, настолько нахлебались, насюсюкались, нассорились, что всего чаще играете в "молчанку". Вы перестали быть интересны друг другу, потому что знаете, что каждый из вас сделает, скажет и т.д. Интересы уже разные. Обыденность, семейная жизнь, мы стали чужими друг другу, он(она) не хочет понять меня, почему я должен(должна) всегда уступать... Две последние фразы, а так же нежелание прикасаться к друг другу говорят о том, что вам лучше расстаться. Без взаимных упреков и ссор.

К чему это я? А к тому, что мы расстались с Ками. Расстались как супруги, оставшись друзьями. Поговорили откровенно, честно. Без обид :gigi:

Благодарна Ками за его отношение ко мне, за его поддержку во всем, за его понимание, что я до сих пор не могу строить отношения в реале, что вирт заменяет мне и реальное общение, и прикосновения, которые в жизни мне невыносимы до боли, до физической боли. У Ками реальная настоящая жизнь с учебой, друзьями, с походами, занятиями спортом. Я искренне рада за него, как рада за всех, кто всё меньше и меньше появляется в дайри. А кто-то совсем пропал. Значит, люди живут реальной жизнью, настоящими интересами!:jump3: Ура!

Наверное, я выросла за эти четыре года. Во всяком случае на это надеюсь. Теперь надо самостоятельно справляться со своими болезнями, неприятностями и помогать справляться другим.

Ками, родной мой, благославляю тебя на новую любовь, более прекрасную, чем была у нас, а главное - пусть она у тебя будет в реале! Я всегда и во всем поддержу тебя.


ЗЫ. Если что поросенок - это Я!

И ещё.

Ответ

А я вам говорю, что нет
напрасно прожитых мной лет,
ненужно пройденых путей,
впустую слышанных вестей.
Нет не воспринятых миров,
нет мнимо розданых даров,
любви напрасной тоже нет,
любви обманутой, больной, -
её нетленно-чистый свет
всегда во мне, всегда со мной.

И никогда не поздно снова
начать всю жизнь, начать весь путь,
И так, чтоб в прошлом бы - ни слова
ни стона бы не зачеркнуть.

( Ольга Бергольц)

@темы: дикий ржач, живность, картинки, ожерелье стихов, размышляПки, стихи, фото

URL
Комментарии
2016-08-14 в 11:46 

молодая Панда
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать./Пандарен-Саргерас
Спасибо, Таточка!)) Я тоже всегда и везде поддержу тебя, всегда готова выслушать и помочь)) и я всегда буду надеяться что и у тебя все наладится, что бы ты на это не говорила))

   

Никогда не сдавайся!

главная