18:45 

Я же говорю - через день...

Юмик
Свобода - значит жизнь.
Название: Да здравствует Женщина!
Автор: Юмик
Бета: сама себе бета
Пейринг: черт, его знает.
Рейтинг: подскажите, плиз.
Жанр: затрудняюсь ответить.
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Дисклеймер: всё моё за исключением картинок.
Саммари: Историй про "попаданок" много, и известно, что в чужой монастырь со своим уставом не суются. А если "монастырь" полностью мужской? И обратной дороги в свой мир нет? К тебе относятся с брезгливым любопытством, обижают ранимую девушку, доводят до слез. Но с заплаканными глазами трудно понять по кому попала лопатой: то ли по Его Величеству, то ли по заговорщикам, то ли по своей неземной любви.
Размещение: хотите тырить? спросите автора.
Критика: критика приветствуется без ругани и мата, сапогами не кидаться, кошек не натравливать.
От автора: хотела написать весело, легко и просто. Не получилось...

Глава 1 - yamalab.diary.ru/p210524545.htm
Глава 2 - yamalab.diary.ru/p210532096.htm
Глава 3 - yamalab.diary.ru/p210602206.htm
Глава 4 - yamalab.diary.ru/p210626743.htm
Глава 5 - yamalab.diary.ru/p210649300.htm

Глава 6. Отец и сын.

Сашка просмотрела свою записную книжку и поняла, что находится в мире Таа почти год. Год! Как это много для неё и в то же время как мало.

Она неплохо продвинулась в учебе. Лорд Кармель весьма благосклонно посматривал на свою воспитанницу. И он сам, и его домочадцы, и учителя привыкли к самой Сашке, она больше не казалась им странной. И Сашкины "закидоны" в поведении и разговорах не вызывали у них глухой неприязни, как в первое время. Возникла стойкая привычка к совместному существованию? Сашка на это надеялась. Её скромные попытки приручить мужчин были не безнадежны, как казалось в самом начале.

Мошкина поняла, что полное одиночество, грозившее ей на Таа - это не то, к чему стоило стремиться. Нужны были люди, если не друзья, то хотя бы просто хорошие знакомые, с которыми можно было о чем-то поговорить, посоветоваться при случае. Приятно было бы слышать слова одобрения, демонстрируя свои скромные достижения в учебе. Почему бы Кармелю, увы, мизантропу по характеру, и его домочадцам не стать такими людьми для Сашки? Она же видела, что им с каждым днем становилось всё интереснее и интереснее общаться с ней. Повар уже не скрывал своих ценных рецептов, а садовник с удовольствием принимал помощь от женщины. Сашка добилась у Кармеля разрешения заняться его библиотекой.

Библиотека в замке была поменьше королевской, но тоже очень большой. Научившись читать на языке Таа, Сашка поняла, что здесь ещё не знали ни о какой каталогизации. Книги расставлялись без всякой системы, и самому хозяину было сложно вспомнить, где же находился тот или иной том на полке. У Сашки просто руки чесались навести порядок в библиотеке.

В конце концов, Кармель мог оставить Мошкину у себя в качестве своего личного библиотекаря и архивариуса? Мог. Значит, стоило постараться, чтобы такая идея запал в его голову, чтобы он увидел, что от Сашки может быть колоссальная польза.

Можно было сколько угодно говорить себе, что ты не боишься остаться совсем одна, что ты найдешь себе кучу чудесных и интересных занятий, что тебе плевать на одиночество. Но по ночам Сашка плакала в подушку, представляя, как это будет - ни с кем не поговорить за целый день, никого не увидеть рядом с собой. Страшно? Ещё как страшно. Но можно пережить? Можно. Нужно. Если завести собаку или кошку, которых на Таа не существовало. Придется заводить крокоптичек.

А хотелось бы киску.

И что было так же делать с физиологией, с потребностями своего тела?

Ежемесячные женские дни Сашка предпочитала проводить у себя в покоях. Она хорошо знала, что бывала в эти периоды раздражительна из-за всплеска гормонов. Пугать собой лишний раз окружающих не хотелось. Что, у мужиков не было таких химических реакций внутри себя? Были, только может не такие бурные.

Забеспокоившийся лорд, вызвавший своего домашнего доктора, потом был посвящен эскулапом в страшную тайну женского организма. Обсуждать неожиданное открытие с Сашкой, уютно устроившейся в кресле, не стал, поняв, что может схлопотать подушкой-думкой в лицо.

Сашка боялась, что рано или поздно её потянет к какому-нибудь красавчику-магу. Секса захочется, она же здоровая, нормальная молодая женщина. Тоже одна из физиологических потребностей. Конечно, пока она старается занять себя, устает, как лошадь, занимаясь чуть ли не на износ. Но Мошкина знала, что однажды всё произойдет как в слезливой мелодраме. Захочется капельку ласки, тепла. Как там у Пушкина? Она сказала: "Это он". Ладно, если это будет Кармель, с которым Сашка нашла не только общий язык, но и обоюдные интересы. И считала его красивым, умным мужчиной. Умным!

А если опять чёрт приглянется ягодкой, как в случае с Павликом? Как же этого избежать? Вариантов пока не находилось.

Однажды Сашка долго не могла уснуть. Полнолуние, будь оно не ладно. Или двулуние, на Таа было две луны, словом светло, почти как днем. Устав считать прыгающих через изгородь овечек, Сашка решила пойти в библиотеку и найти что-нибудь почитать.

Чтобы не передвигаться по коридорам впотьмах, Сашка зажгла светлячок. Удобная вещь, небольшой светящийся шарик, разгорающийся то сильно, то слабо, в зависимости от желания создателя-хозяина. И светлячок не грозил никаким пожаром.

В библиотеке Александра сразу подошла к полкам, где стояли исторические романы. Забавно, что в здешнем мире, где жили только мужчины, можно было найти даже нечто похожее на земные "дамские" повести, правда, довольно специфические. Сашка полистала их, похихикала и решила, что любимая история все равно лучше.

- Кхм, - раздалось довольно громко и отчетливо за Сашкиной спиной, и она, уронив тяжеленный том себе на ногу, ойкнула и обернулась.

Между окон стояла софа, обычно пустовавшая. Сейчас на ней возлежал полуголый парень с бокалом вина в руке. Постукивая пальцем по краю хрустального кубка, он крайне неодобрительно разглядывал Сашку, которая пыталась укутаться плотнее в шаль поверх своей пижамы. Накинуть халат она как-то не подумала и теперь стояла перед незнакомцем в шелковых штанишках и блузочке. В кружевах и цветочках.

Хотя незнакомец и сам красовался в одних темных порточках. И не стеснялся этого. Широкая мускулистая грудь, "шоколадка" живота. Длинные изящные пальцы сильных рук. Хорош, ох, хорошо, стервец.

- Тебе разрешили брать книги? - сердито спросил парень.

- Разрешили, - пожала плечами Сашка. - А должны были запретить?

Вот чем-то ей этот мужик со смоляной длинноволосой шевелюрой не нравился. Где-то она его видела. Очень знакома была белая прядь у левого виска. Но где они встречались?

Кто это мог быть? За всё время, пока Сашка жила здесь, в замке никогда никто из чужих магов не ночевал. Возможно, у Кармеля были любовники, но они не появлялись во дворце. Сашка предполагала, что Кармель навещал своих возлюбленных сам. Уезжал же он иногда куда-то.

Парень отпил вина и зыркнул исподлобья на Сашку, как будто выстрелил. Ого! Её словно обожгло. На теле явно осталась дырка после такого взгляда.

Ну, конечно! В последний день пребывания в королевском дворце, гуляя в парке, Сашка встретила компанию мужчин, среди которых был вот этот! Он тогда тоже на неё так посмотрел, убивая взгляд. Снайпер чёртов!

Сашка независимо приподняла подбородок и прищурила глаза, готовая к бою.

Мужчина что-то шепнул, и люстра в библиотеке зажглась. В рыжих прядях девушки запрыгали огоньки. Он захотел рассмотреть Сашку?

- На твоем месте я выбирал бы книги с картинками, - незнакомец ткнул пальцем в стопку тоненьких книжек на одной из самой нижней полке.

Книжки предназначались для детей, и удивительно, что они вообще были в библиотеке лорда Кармеля. Сашка давно их прочла.

- Я предпочитаю работы доне Рибуро, - с вызовом сказала Сашка и коснулась блестящих томов по истории искусства.

- И какой же том? - усмехнулся мужчина. - Шестой или девятый? Барельефы Анхи или живопись Магано?

И то, и другое можно было спокойно отнести к откровенной порнографии.

- Нет, - ответила Сашка. - Третий и пятый. Графика и акварель.

- Не нравится мой выбор? - фыркнул незнакомец.

- Почему же? Полистать интересно, - пожала плечами Сашка. - Но...

- Но?

- Но не трогает. Не задевает.

Мужчина зло хохотнул:
- Ещё бы! Они предназначены для взрослых... мужчин.

- Скорее для взбесившихся самцов.

- А как насчет похотливой самки?

Он пытается разозлить её?

- Если вы стремитесь меня оскорбить, то ничего не получится. На дураков не обижаюсь, - с этими словами Сашка гордо выплыла из библиотеки.

Не драться же с ... непонятно кем. И женское достоинство уронить нельзя. Это мужчинкам можно переругаться и взбеситься, надавать друг другу по шеям или в остервенении покидаться книгами.

Она - женщина! Она выше всех оскорблений. Особенно если не понятно от кого.

За завтраком Сашка не спросила Кармеля о странном незнакомце, оказавшемся ночью в дворцовой библиотеке. Мало ли там, какие тайны были у опекуна.

Они говорили о ярмарке в соседнем городке. Стоит или не стоит ездить? Или отпустить туда погулять служащих, а самим отправится на пикник. День был солнечный, теплый, вылазка выйдет замечательной.

Сашка старательно резала яичницу с ветчиной, когда от двери раздался насмешливый знакомый голос:
- Всем доброго утра.

- Доброе утро, Тараш, - откликнулся с улыбкой Кармель. - Выспался?

- Сказочно отоспался, - ответил Сашкин ночной незнакомец, у которого оказалось имя "Тараш". - М-м-м, какой завтрак! Яичница, бэнгерс, ветчина! У Охре это всё так замечательно выглядит.

Карамель ласково улыбнулся, наблюдая, как Тараш усаживается напротив Сашки, наполняет свою тарелку едой и с аппетитом приступает к завтраку.

Сашка продолжала резать яичницу. "Значит, он - любовник опекуна, - думала она, не отрывая взгляда от розового ломтика ветчины на своей тарелке. - Красивый. У Кармеля есть вкус, в чем я и не сомневалась. Что же у них произошло ночью, раз Тараша занесло в библиотеку вместе с вином да ещё злого, как демон? Поссорились?"

- Ты устроился в своих старых покоях? - поинтересовался Кармель у Тараша.

- Уху, - невнятно ответил тот, энергично двигая челюстями.

Глотнул, в упор посмотрел на сидящую перед ним рыжую женщину.

- Хотя я думал, что они будут заняты, - громко произнес он.

- С чего ты это взял? - удивился Кармель. - Твои комнаты остаются твоими, сынок.

- Бэмц, - звякнула Сашкина вилка о тарелку.

"Сынок? - мелькнуло в голове Мошкиной. - Это метафора, потому что Кармель намного старше?"

- Спасибо, отец, - улыбнулся Тараш.

Эта зараза оторвет взор от своей тарелки или так и будет перемигиваться с яичницей? Женщина! Тьфу, слово-то какое!

Сашка аккуратно поднесла к губам кусочек ветчины и наконец окинула взором сидящих рядом с ней мужчин. Только сейчас она поняла, что у обоих совершенно одинаковые глаза, лазурные, опушенные длинными черными ресницами. И как она не заметила этого ночью?

Занятно, что Кармель за целый год ни разу не намекнул Сашке, что у него есть сын. И есть "пара"?

Тараш усмехнулся. У них с отцом всегда были непростые отношения. Ещё с тех пор, как Тараш был угловатым подростком, отстаивающим свое мнение, отвоевывающим свое место под солнцем.

Старик не удосужился сообщить ему, что взял опеку над рыжей женщиной. Он, Тараш, узнал это от друзей, очень доброжелательно настроенных друзей. И в течении всего времени, которое некая донес проживала рядом с Кармелем, слышал весьма удивительные вещи. А лорд так ничего и не сказал сыну, хотя часто посещал того по семейным делам.

Вот как это понимать?

Кармель всегда был себе на уме. Холодный, неприступный. Не зря его называли "Ледяным лордом". Трезвый и практичный ум. Делец, финансист, хотя вряд ли о нем кто-нибудь такое сказал бы. Об этой стороне Кармеля знало очень мало людей. Секретарь лорда и он, Тараш. Мало кто догадывался, что Ледяной лорд приумножил скромное состояние, доставшееся ему от отца, в десять раз. Причем законным путем. Кармель вообще предпочитал действовать законно.

Он и к своей женитьбе подошел осмысленно, по-деловому. Долго присматривался к тем, кто крутился возле него, а затем предложил заключить брачный контракт магу, которому был совсем не интересен.

Эгир был из бедной и не очень знатной семьи. Предложение Старейшего лорда застало его врасплох, но, немного подумав, Эгир согласился. От него требовалось лишь выполнить условия контракта: рождение наследника Кармелю и верность супругу во время взросления сына. За это Эгир при разводе получал большое денежное состояние, поместье, часть акций, которые приносили неплохой доход. Он мог встречаться с Тарашем, когда хотел, мог жениться ещё раз. У него мог снова появиться наследник.

Эгир действительно женился второй раз. По любви. Тараш частенько проводил время в его новой семье. Там было тепло, уютно, весело.

Но и холодного Кармеля Тараш любил не меньше, чем Эгира. А может быть и больше. Чувствовал, что был дорог Ледяному лорду, что тот искренне любил своего черноволосого сына, любил и гордился им, хотя отчаянно скрывал это.

А вот к своей воспитаннице Кармель относился очень тепло и не прятал этого. Может придворные сплетники были правы, и Тараш скоро обзаведется мачехой?

Брюнет, прищурился. Несколько лет Тараш прожил в одном из миров, где были женщины. Общался с ними достаточно близко. Они напоминали ему животных. Минимум интеллекта, жизнь на основе инстинктов, например, размножения. Секс, деньги, деньги, деньги.

Нет, попадались экземпляры, способные к дрессуре. Их можно было выучить, воспитать, дать понятия о сострадании, долге, уважении, дружбе, добродетели.

Эту отец тоже дрессирует? И чему обучил за год? Почему Его Величество и Его Высочество заинтересованы в рыжей женщине? Они спали или спят с ней? Отец принимал в этом участие? Ведь женщину можно взять и втроем. Он это видел. Он это пробовал. В подпольном борделе тоже экспериментировали такие штучки. Женщины были не против этого, они получали удовольствие от такого извращения. Настоящее удовольствие.

Тараш не мог поверить, что Ледяной лорд, способен участвовать в королевском разврате. Если такой существует. Нет, Кармель взял опеку добровольно, это точно. Почему? Почему?

Или Кармель влюбился? Впервые в своей жизни? Такое ведь может быть.

Больше недели Тараш наблюдал за Сашкой. Он появлялся неожиданно рядом с ней, приветливо улыбался, ухаживал за ней: придвигал стул или кресло, переворачивал нотные листки, когда она играла на клавире, сопровождал на прогулках, угощал конфетами. Сашка только хлопала ресницами, пыталась дерзить, пыталась не обращать внимания на брюнета, а тот разве что не облизывался на неё. Котяра бесстыжий!

Кармель довольно улыбался не понятно чему. Весь спектакль, разыгрываемый сыном, его откровенно забавлял.

По мнению Тараша, недели вполне хватило, чтобы женщина привыкла к нему и заинтересовалась им. Поэтому однажды днем он предпринял попытку блицкрига.

Сашка по привычке протирала полки в библиотеке, пользуясь водой и тряпкой. Сухим лоскутом она смахивала пыль с книг, пытаясь определить, к какому разделу ББК отнести фолиант. Аннотаций мир Таа пока ещё не знал.

Тараш вырос за спиной неожиданно и слишком близко. Белые зубы хищно блеснули. Он склонился к Сашке и подул ей в шею. По коже побежали мурашки.

- Что вы хотите? - раздраженно отмахнулась Сашка.

Мешал же!

Повернулась к нему.

- Не понятно, что я хочу? - нагло улыбнулся Тараш и придвинулся ещё ближе. Так близко, что коснулся торсом груди Александры. - Неужели не понятно?

Физиология и есть физиология. Сашкина грудь напряглась, упруго приподнимаясь. Под блузкой резко обозначились бусинки сосков. Брюнет самодовольно усмехнулся и провел пальцем по одному из натянувших ткань бугорков. Готова!

Сашка точно была готова. Она протянула руку в сторону, нащупала ручку ведра с водой и, томно произнеся: "Остудись, дорогой", нахлобучила ведро на голову мужчине, склонившегося к ней.

- Вот тебе! Вот тебе! - Сашка стукала по ведру здоровенным томом "Лечебных трав".

Ведро жалобно звенело.

- Прекрати! - заорал дезориентированный Тараш, пытаясь отмахнуться от придурковатой особы или поймать её руками.

Не получалось. Сашка ускользала, успевая стукнуть книгой по ведру ещё раз.

- Что здесь происходит? - поинтересовался вошедший в библиотеку Кармель.

- Ой! - испуганно воскликнула Сашка и быстренько освободила мокрого Тараша из жестяного плена.

Объяснить что-нибудь лорду ни Сашка, ни Тараш не успели. Ледяной лорд всё понял сам.

Сашка, зажимая обеими руками рот, чтобы не засмеяться в полный голос, любовалась, как Кармель, выкручивая сыночку ухо, вел брюнета по коридору. Зрелище было незабываемое! Тараш был выше отца и поэтому шел рядом с ним, скрючившись. Возможно, и от боли.

Заворачивая за угол вслед за отцом, так и не отпустившим его ухо, Тараш встретился взглядом с рыжей женщиной. Та весело улыбнулась Тарашу и, засмеявшись, послала ему вдогонку воздушный поцелуй. Да не один, а несколько!

Ссстерва!

1. Полуночник из библиотеки.


2. Мда...


3. В юности.


4. Змей-искуситель.


5. Мой самый любимый образ.

@темы: фэнтези, проза, попа-данцы, ориджы, муки творчества, мои фики, картинки

URL
   

Никогда не сдавайся!

главная