Есенин в чем-то похож на ребенка. Его привлекает всё новое, занятное, он тянется к новым людям. Ему нужно общение. И чтобы получить одобрение или внимание со стороны нового человека Есенин может попасть в ловушку дружеского флирта.
Жуков не понимает разницы между дружеской и любовной беседой. Согласитесь, иногда грань между ними страшно размыта. Жуковы ревнивы и вообще страшные собственники. " Моё - это моё!"
Жуков один из самых сильных тимов . Мигом строится вертикаль и Жуков начинает командовать другими. Это, к сожалению, у многих Жуковых рождает "будет как я скажу".
Второе - фланги надо прикрывать, а самое больное место у Жукова - это его отношения. И в первую очередь отношения узкого круга. И он начинает их защищать. И оберегать.
Ревность Жукова основана на трех китах:
1) власть (не слышит других)
2) опека своих близких.
3) нежелание постоянно выяснять отношения.
Сама ревность, в первую очередь рождается от отсутствия доверия.
Жуковы стремятся всегда контролировать ситуацию, но слабые партнеры не дают возможности оценивать развитие отношений со временем. И если ему не давать это чувствовать, он направит всю свою энергию на достижение уверенности в своем завтрашнем дне, по сути ломая других.
Итог, либо они сами разрушают свои отношения и от них просто сбегают, либо получают вместо спутника безвольную куклу, от которой уходят сами.
Есенин, любящий Жукова, пытается объяснить всё, пытается сгладить все углы. Есенину нужно доверие. Чтобы Жуков понял: твой партнер имеет те же права, что и ты. И имеет право голоса. Для Жука это действительно непросто. Есенин это понимает и готов терпеливо ждать. Очень долго. Идет на уступки. Даже перестает общаться с некоторыми людьми, неприятными для Жукова. А таких становится с каждым днем всё больше и больше.

Но однажды Есенин не выдерживает. " Ты мне не доверяешь, даже если я ничего не делаю предосудительного. Ты ограничиваешь мою свободу! Мое самовыражение! Так на тебе!" Либо разгорается дикий скандал, либо Есенин тайком идет налево. А когда его ловит на этом Жуков, кричит дуалу, что в этом виноват только он.
Итог один - полный и окончательный разрыв.

Ревность не такое простое чувство, если разобраться. Желание контролировать - это и желание не упустить человека и уберечь и контролировать ситуацию. Подозрительность включает в себя желание сохранить свой мир, понять его до конца, сделать его цельным.

Если это неразделенная любовь, то ни о каком контроле речи быть не может, ни о какой собственности, но ведь ревность может быть и тогда. Это и удар по самооценке, и жалость об упущенных возможностях, и очень сильное парадоксальное чувство потери. Когда ощущешь утрату того чего даже никогда не имел.

Если повод для ревности реальный, то человек оказывается одной ногой уже в чувстве утраты, он начинает с ним бороться, довести хоть в какую-то сторону.

Если взять любую из этих ниточек и потянуть, то снова увидим, что они не цельные, и состоят из других чувств. Желание контролировать связано и с жаждой власти, нежеланием встретить отпор или противоречие, и жаждой стабильности, независимости от решения других людей. И так каждая ниточка, распадается еще и еще.

Многие из этих ниточек похожи, некоторые сливаются, чтобы потом разойтись вновь. У каждого человека своя паутина, ниточки крепятся на том, что человеку дорого. Зависит и от опыта, хорошего и плохого, и что-то врожденное - какие-то ниточки набирают силу, тянут и рвут другие. Иногда складывается такой узор, который уже можно назвать ревностью. Связан ли он с типом человека - наверняка связан, и наверняка непросто.