Сегодня я плакала.

от счастья, потому что сегодня сдала тактильную книгу, которую делала почти одна в течении 3, 5 месяцев! И теперь свободна, так что мой полет немного замедлился, но не остановился - дел осталось немало.
Для особого любопытных и интересующихся сейчас расскажу и покажу. Моей морды лица на фото не будет, только старые толстые руки Юмика.
кому интересноИтак, в начале июня мне предложили вместе с моей читательницей-инвалидом участвовать в конкурсе. Год кино, и всё такое, и начальство надавило посильнее. Я - слабый человек, спорить не люблю, хотя и понимала, что весь процесс, пусть мне и клятвенно пообещали помощь, свалится на меня, любимую.
Я хотела, чтобы Элиночка слепила смешариков, мы бы их раскрасили, и все были бы довольны. Но, нет, начальству подавай тактильную книгу! Наша библиотека уже не первый год делает тактильные книги для слабовидящих и слепых детей. То есть делала я под чуткой заботой прежней заведующей, благополучно ушедшей на пенсию.
Часть моего производства. Котик был самой первой книгой. К каждой книге прилагалась игрушка, а сами книги были небольшими.

С приходом Юленьки к работе над книгами подключился весь наш маленький коллектив, мы делали уже книги побольше, на 4 листа, но полностью назвать их тактильными было нельзя. Там было много недочетов по требованиям именно к тактильным книгам. Ну и Бог с этим.
Но на конкурс надо было сделать тактильную книгу! Книгу по какому-нибудь российскому кино. Мне вообще предложили "Чиполлино". Представляйте объем трагедии? Чиполлино!
Уговорила на "Золушку". Во-первых, фильму на будущий год юбилей - 70 лет. Во-вторых, меньше действия, и сказка всем знакома.
Сначала надо было придумать саму книгу, как она выглядит и т.д. Всё это нарисовать.

Потом начальство купило белый флис и заявилось к нам "помогать". Им вобще казалось, что мы книгу сделаем за две недели, если меня подгонять. Потому что они ездили на семинар в Уфу и участвовали там в создании тактильной книги - на это ушло три часа или четыре - мастер-класс. Ага, я такая сверхзвуковая, не ем, не сплю, только шью. Ладно, спасибо, что вырезали десять картонок для листов книги и помогли обтянуть их тканью.
Процесс создания книги.
1. Фоны.
очень много фото


2. И собственно создание человечков. Делала их не по правилам, каюсь, но нервов не хватало. Самое страшное - набивка 12 комплектов "расчлененки" и её соединение. А волосы! Не помню. сколько раз их переделывала. Поэтому "прынцы" от усталости вышли страшеными аки... непонятно кто.
фото





Пока ещё лысые 


И она, книга. Извините за качество фото.
Опять много фото
Странички по порядку.


Герои.
1. Самые мелкие.

2.Золушки. Лохматые.

3. Почему-то всем нравится мачеха. Но если вспомнить Раневскую... да, есть за что любоваться.

4. Принцы и король.

5. Фея может быть разной.


6. Больше всего мне понравилось одевать Золушку на бал и на свадьбу. Прически за исключением корон одинаковы. Но милы!




7. Чей туфля? Наша! Хрустальная туфля.


вот собственно и всё.
@темы:
фото,
жизня,
подмастерье,
мои леди,
куклы,
ручками
Почему-то когда пришивала принцам волосы, думала об Аичке
*задумчиво заносит идею в блокнот* придется попробовать сделать Аичку-тряпиенса))))
придется попробовать сделать Аичку-тряпиенса)))) аыыыыы! а потом послать ему фото и сказать - это ты, котег! )))))))))
я вот хочу освоить кукол из папье-маше со временем, чтобы сделать подарок своему корейцу. Сделать куклу с его лицом. Не, я точно курица в полете фантазий!
а это вообще классная идея! обязательно попробуйте! это правда клево было бы!
Реально круто, я аж слов не подберу
Лютый зверь, спасибо, Лют-сан. Это был марафон по шитью, не иначе)))