Название: Да здравствует Женщина!
Автор: Юмик
Бета: сама себе бета
Пейринг: черт, его знает.
Рейтинг: подскажите, плиз.
Жанр: затрудняюсь ответить.
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Дисклеймер: всё моё за исключением картинок.
Саммари: Историй про "попаданок" много, и известно, что в чужой монастырь со своим уставом не суются. А если "монастырь" полностью мужской? И обратной дороги в свой мир нет? К тебе относятся с брезгливым любопытством, обижают ранимую девушку, доводят до слез. Но с заплаканными глазами трудно понять по кому попала лопатой: то ли по Его Величеству, то ли по заговорщикам, то ли по своей неземной любви.
Размещение: хотите тырить? спросите автора.
Критика: критика приветствуется без ругани и мата, сапогами не кидаться, кошек не натравливать.
От автора: хотела написать весело, легко и просто. Не получилось...
Глава 1(хана!)Глава 1 - yamalab.diary.ru/p210524545.htm
Глава 2(туль)Глава 2 - yamalab.diary.ru/p210532096.htm
Глава 3(сэт)Глава 3 - yamalab.diary.ru/p210602206.htm
Глава 4(нэт)Глава 4 - yamalab.diary.ru/p210626743.htm
Глава 5(тасот)Глава 5 - yamalab.diary.ru/p210649300.htm
Глава 6(йосот)Глава 6 - yamalab.diary.ru/p210665238.htm
Гава 7(ильгуп)Глава 7 - yamalab.diary.ru/p210682396.htm
Глава 8.Глава 8. Хозяйка.
По образованию Сашка была филологом-германистом, так же как и бабушка. И именно Людмила Федоровна мечтала, что внучка будет преподавать в университете, продолжит династию Мошкиных. Но в магистратуру с первого раза Сашка не поступила, поэтому и оказалась в библиотеке.
После смерти бабушки Александра не только крутилась на работе или репетиторствовала, она продолжала заниматься, надеясь, что рано или поздно магистратура, а там и аспирантура станут реальностью. И вела своё маленькое немудреное хозяйство, как могла и на что могла, хотя будущая свекровушка была не лестного мнения о Сашкиных хозяйственных способностях.
Но что было делать с целым островом, который теперь принадлежал ей?
В документы на Заклятый Остров, присланные из Королевской канцелярии, вцепился Арлис, секретарь лорда Кармеля. Он досконально изучил каждую черточку, каждую точечку на бумаге и объяснил Сашке её права, как владелицы крупного земельного владения. К правам прилагались подробная карта Острова и столько обязанностей, что Александра взвыла и в прямом смысле слова схватилась за голову от надвигающейся паники: справится ли она со всем?
Это в мечтах хорошо воображать себя хозяйкой имения, этакой благородной мадамой в модном туалете, порхающей мотыльком с одного великосветского раута на другой. В действительности владеть чем-то, иметь что-то своё - значит нести полную ответственность за это что-то, будь то булавка или целый остров.
Хорошо и надежно живется в Кармель-кастле, где всё отлажено и крутится, как часовой механизм. Ты встаешь утром и знаешь, что о еде позаботятся, что в комнатах приберутся, что тебе можно заниматься своими делами, не мешать и не во что не вмешиваться.
Но как на совершенно пустом месте построить "новое", чтобы оно работало, жило, дышало?
У самой Сашки возникло столько вопросов, что вокруг неё мгновенно образовался легкий водоворот из домочадцев опекуна, готовых удовлетворить её любопытство и завалить вещами, необходимыми, по их мнению, на новом месте жительства. Охре упаковывал чуть ли не десятый комплект кухонной утвари, пятый набор кастрюль и сковородок, и седьмой позолоченный сервиз на сто двадцать персон, вытащенный из необъятной кладовки. Ирри складывал пакетики семян и писал длиннющую инструкцию к ним, обговаривая заодно свое посещение Острова, чтобы заняться обрезкой сохранившихся там фруктовых деревьев.
Поговорив с Кармелем, Сашка решила, что первым делом надо съездить на Остров, осмотреться, что там надо сделать, построить жилье, а уж потом перевозить многочисленные коробки. И бросать библиотеку на Арлиса не хотелось, хотя тот заинтересовался составлением каталогов и правильной расстановкой фонда. Ох, то есть книг.
К обитателям Кармель-кастла неожиданно присоединился мэтр Леопардер. После Весеннего бала он появился в замке с кислющей физиономией. Ещё бы, женщина не одела наряд, придуманный самим магистром прекрасного и изящного. Кошмар! Трагедия!
Сашка долго извинялась перед модельером, а потом вместе с ним закопалась в собственном гардеробе. Леопардер только руками всплескивал и ахал. Конечно, он не собирался наряжать своих клиентов в женские платья, но джинсы, комбинезоны и полукомбинезоны его очаровали. Как и Сашкино нижнее белье.
Что носили в мире Таа вместо трусов? Панталоны до колен. Льняные или шелковые, с оборками, с кружевом, с атласными лентами. Когда Сашка впервые увидела такое, она долго смеялась.
Леопардер загорелся, глядя на рисунки Сашки. Рисовала она не бог весть как, но разобраться было можно, где "боксеры", где плавки, где семейные трусы. Фантазии Александры на многое хватило. А когда она объяснила опешившему Леопардеру, что такое мужские "стринги", и как их правильно носить, тот притащил с собой нотариуса, предложив Сашке заключить контракт: её идеи плюс его реализация, демонстрация, связи. Проценты Сашку устроили, с благословления опекуна контракт был подписан. А первая модель симпатичных "боксеров" была тут же преподнесена Ледяному лорду.
Сашка надеялась, что первый показ нижнего белья модного дома "Леопардер" проедет без эксцессов. Новшество было сногсшибательно. Особенно "стринги".
Сам Кармель от всей этой суеты, поднявшейся в замке, скрывался у себя в кабинете. Он давил в себе желание просить Сашку остаться жить с ним в замке и никуда не уезжать. Он привык к своей воспитаннице, она ему нравилась. А ещё Ледяной лорд боялся за неё, чувствуя каким-то звериным нюхом, что женщине грозит опасность, что вокруг этого слабого, нежного и беззаботного существа сжимается отвратительное кольцо чего-то страшного и ужасного. Так когда-то он чувствовал заговоры против Риванта.
Но не отпустить он Сашку не мог. Она была взрослой, совершеннолетней по меркам своего мира, получила право жить отдельно и самостоятельно, и бешено отстаивала это право. Правила экзамена на зрелость были таковы, что их не перепрыгнуть. Король разрешил, да здравствует король! Хотя Кармель уговаривал Домэлиса не торопиться давать Сашке полную самостоятельность. Эх, рано, всё было рано!
Можно было сколько угодно возражать против решения Его Величества, но возражать втихомолку, про себя. Он, Кармель, никогда не был и не будет бунтовщиком.
Предложить Сашье стать "парой"?
Это стоило хорошенько обдумать. К тому же девочка никуда не девалась. Остров со всех сторон был окружен владениями Кармеля, час езды до моста. Ледяной лорд уже подал заявку на портал, соединивший бы Заклятый Остров и Кармель-кастл.
Его беспокоил так же лорд Матти. С чего вдруг его ровесник, известный своей нетерпимостью к женщинам, вдруг проникся к Александре каким-то болезненным интересом? Стал заглядывать в Кармель-кастл вроде как к хозяину, а сам то цветы Сашке передаст, то письмо, то, встретив Мошкину, нежно улыбается, а в глазах загорается странный непонятный огонек. О Матти ходило много разных слухов, как о любовнике, одновременно страстном, нежном и жестоком. Хорошо ещё, что девочка не ведется на обаяние Императора Холода и не дает тому никакой надежды на что-то большее, чем просто дружеское общение, знакомство.
Конечно, Сашка замечала, какими взглядами обменивались опекун и Матти, как настороженно Кармель следил за белокурым магом-искусителем, обволакивающим Сашку своим обаянием и очарованием. Матти то и дело намекал девушке, что между ними с Весеннего бала образовалась некая астральная связь, что они предназначены друг для друга, что Сашка - единственная, кто поймет израненную изменами и несовершенством мира душу мага. Угу! Пелось это приятно, но рыжая зараза, живущая внутри Мошкиной, ехидно посмеивалась не только над ненавязчивым ухаживанием лорда Матти, но и над нахмуренными бровями Ледяного лорда. Кармель переживал за неё! Тревожился!
Иногда Сашке хотелось обнять "персиковую карамельку" и шепнуть на ушко, что она всерьез не воспринимает ни одного слова Матти, и сердце её молчит. А ещё до жути хотелось потискать Кармеля, чтобы он хоть немножко ожил, избавился от оболочки замороженного аристократа.
Заклятый Остров, если судить по карте, представлял очертаниями нечто округлое, с несколькими довольно углубленными в сушу заливами. По размеру владения Александры были чуть меньше диаметра МКАД, но место нашлось и горам, настоящим, суровым, и минеральным источникам, и водопадам, и нескольким речушкам, и лесам, и лугам. А вокруг было озеро с прозрачной и чистой водой!
Хорошо, что Кармель подарил Сашке Булюля, пешком она вряд ли смогла бы обойти свои владения и быстро выяснить, что пригодных участков для постройки собственного дома на Острове было три. Легче всего возводить дом на месте развалин. Старые стены словно оживали и принимали нужную магу форму, лучше корректировались. Тем более и людские поселения на Земле тоже чаще строились на месте старых.
Развалин на Острове имелось трое.
Во-первых, это развалины замка. Честно, там Сашка трогать ничего не хотела. Обвитые плющом и виноградом трехэтажные руины смотрелись романтично и предавали всей местности респектабельный вид. Если на острове обитали живые или неживые существа, то они вероятно жили именно в развалинах, и тревожить их Сашке не хотелось. Да и зачем ей целый замок, скажите на милость? Пауков по углам разводить или приведений на чердаке?
Во-вторых, рядом с минеральными источниками обнаружился настоящий деревенский домик в староанглийском или шотландском стиле, этакий фермерский коттедж, сложенный из камня, с торфяной крышей. Правда, стекла домика были разбиты. На трубах свили гнезда крокоптички, поднявшие при Сашкином появлении гвалт. Внутри пахло мышами и гнилью.
- Что собираешься делать? - поинтересовался густой мужской бас за спиной у Сашке, когда она разглядывала камин.
Сашка подпрыгнула от неожиданности и обернулась, тут же зажав себе рот обеими руками, чтобы не заорать.
В дверях, опираясь на косяк стоял скелет! Настоящий скелет!
- А, - качнул скелет блестящей черепушкой. - Понятно. Я знакомиться пришел. Я - Дуэн, здешний сторож.
- Дуэн? Сторож? - просипела Сашка. - А почему я вас не встречала раньше?
- Когда на Остров приезжала? - уточнил Дуэн. - Так я не показывался. Вижу, гуляешь культурно, ничего не разрушаешь, не пьянствуешь, так зачем пугать раньше времени?
- А другие, значит, разрушали? - поинтересовалась Сашка.
- Безобразничали, - пробасил скелет. - Тем более прежний хозяин мужчин не долюбливал, близко их сюда не подпускал. Вот они после его смерти и пытались оторваться по полной.
- А ты не дал?
- У меня были четкие указания: никаких мужчин. Так ты теперь тут хозяйкой будешь?
- Вроде как хозяйка, - кивнула Сашка.
- Это хорошо, - голос у скелета потеплел. - Моя хозяйка.
Дуэн оказался словоохотливым, если не сказать болтливым, созданием. Намолчавшись за сотни лет, он с удовольствием взялся просвещать Сашку. О прежнем хозяине мог сказать то, что тот предпочитал жить один в этом домике, вроде как предавался воспоминаниям. Проводил опыты, но в последние годы только много читал. Дуэн был при нем слугой, сторожем, конюхом, садовником, хотя в земле ему не нравилось копаться. За что хозяин обеспечивал верного помощника одеждой и париками.
Только вот весь гардероб Дуэна пришел в негодность, расползся от старости и ветхости. Новая хозяйка не поможет?
Новая хозяйка в следующий свой приезд приволокла столько всего, что Дуэн, если бы мог, то расцвел бы. Оказалось, скелет обожает женские тряпки, и чем больше на платьях оборочек и рюшечек, тем для него лучше. И парики тоже любил женские, с завитыми локонами, косичками и челками.
Вид скелета в платье "а-ля Скарллет", с блестящими завитушками прически и трубкой в зубах, (батюшки, он ещё и курит!), был преуморительный.
Домик у минеральных источников Сашка восстановила, то есть преобразовала. Для проживания и для экспериментов сойдет. Дуэн о преобразовании коттеджа отозвался положительно, тем более там нашлась комнатка и для него, и для его гардероба.
- Только тебе, хозяйка, дом побольше нужен. Представительнее, - высказал он свое мнение. - Гости будут приезжать?
- Не думаю, что гостей будет много, - фыркнула Сашка.
- Всё равно дом нужен посолиднее, чем это бунгало, - скелет закурил трубку.
Сашка хихикнула. Объяснила Дунечке на свою голову некоторые архитектурные термины, он теперь ими пользуется.
Дунечка показал ей место третьих развалин. Сохранившиеся остатки фундамента были еле видны в высокой траве посреди одичавшего сада. Недалеко были опушка леса, берег озера и мост. Место солнечное, пахнущее луговыми травами и цветами. Странно, что прежний владелец Острова не остался жить здесь, а забился на север, к горам.
Сашка подошла к постройке своего дома со всей серьезностью. Она отыскала в библиотеках Кармель-кастла и королевского дворца книги по канализационным, водяным и отопительным системам, каминам и печкам, по постройке домов. Наконец, она рисовала планы домов, советуясь с Дуэном-Дунечкой, с Кармелем и его домочадцами, разбираясь в каталогах строительных и отделочных материалах, отыскивая нужные заклинания и магические формулы. Даже Тараш, приехавший зачем-то к отцу, вынужден был пересмотреть все Сашкины проекты и рисунки, чтобы что-то посоветовать. Посоветовать не посоветовал, но совиными глазами на воспитанницу отца потаращился.
Это был её дом. Дом-мечта. Дом для души. Не замок или дворец, нет. Для замка и дворца требовались служащие, слуги, а кто пойдет служить к ней, к женщине?
Просто дом. Надежный, крепкий, уютный, теплый дом, где могли найти приют друзья. А друзьями Сашка считала Кармеля, Домэлиса и Сэла. Ну, ещё пару-тройку магов из домочадцев опекуна.
Мошкина вспомнила один проект подруги, учившейся на архитектора. Аська сдавала тогда то ли какой-то зачет, то ли курсовую, но её куратор отрицательно отозвался о двухэтажном особнячке с мансардой и цокольным этажом, а Александре почему-то из всех Аськиных фантазий именно особнячок и понравился. Может потому что он был без всяких изысков и лабиринтовых завихрений. Сашка нарисовала этот милый проект, что-то убрала, что-то добавила и начала претворять в жизнь.
В цокольном этаже располагались несколько кладовых с винным погребом, - на последнем настаивал Кармель, обещая помощь в пополнении алкогольного стратегического запаса, - , магический тренировочный зал, лаборатория и комнаты Дуни, где установили дубовый гроб с мягчайшей постелью, зеркала, развесили по шкафам его обширнейший гардероб и расставили болванки с париками.
На первом этаже Сашка устроила гостиную с камином и кухню со столовой. Из столовой можно было выйти на террасу, овитую виноградными лозами. На втором этаже были спальни, в том числе и та, которую Сашка выбрала для себя, любимой. На третьем библиотека, пусть и не такая шикарная, как у Кармеля или Дома с Сэлом, кабинет и ещё одна спальня. Всё, если не считать трех холлов, ванн, санузлов и балкона.
На берегу, возле самых мостков, Сашка собственноручно, провозившись две недели, построила симпатичную беседку, больше похожую на навес с деревянным полом. Но этой беседкой-навесом Сашка гордилась больше всего.
А ведь были ещё и цветники, и огород, и сад.
Потом оказалось, что нужны были и конюшня, и место для повозки. Тайеры были неприхотливые создания, могли и на лугу пастись, но мало ли что могло случится. Кроме Булюля, на котором Сашка ездила верхом, Кармель презентовал ей шикарную повозку и несколько мелких тайеров, ростом с исландских пони, их Сашка видела когда-то в зоопарке. Ящеро-лошадки были отлично приспособлены не только для верховой езды, но и для работы в поле, и для перевозки различных грузов.
Сашка лично убедилась в этом, когда съездила на своих "пони" в Шейбе, город, расположенный во владениях лорда Кармеля. Горожане изо всех сил старались не глазеть на женщину, а она с интересом изучала витрины лавочек и магазинов, прикидывая, что ей понадобится прежде всего.
Сашка ездила в Шейбе не один раз, так что скоро к ней привыкли. Тем более её иногда сопровождал или сам Кармель, или Ирри, или Охре, а к этим господам горожане относились с уважением. Раз Ледяной лорд и его домочадцы спокойно общались с рыжим недоразумением Таа, то и прочим магам можно было и поздороваться, и поговорить с женщиной. К осени Сашка в Шейбе обросла кучей знакомых.
Почему-то Александра интересовала всех. Как хозяйка Заклятого Острова.
Картиночки1. Дуэн, Дунечка-Дуняша.
2. Домик у минеральных источников, будущее укромное местечко Домэлиса и Сэла.
3. Сашкин дом.
БОНУС!Император Холода, милый и симпатишный.
За четверг!
Название: Да здравствует Женщина!
Автор: Юмик
Бета: сама себе бета
Пейринг: черт, его знает.
Рейтинг: подскажите, плиз.
Жанр: затрудняюсь ответить.
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Дисклеймер: всё моё за исключением картинок.
Саммари: Историй про "попаданок" много, и известно, что в чужой монастырь со своим уставом не суются. А если "монастырь" полностью мужской? И обратной дороги в свой мир нет? К тебе относятся с брезгливым любопытством, обижают ранимую девушку, доводят до слез. Но с заплаканными глазами трудно понять по кому попала лопатой: то ли по Его Величеству, то ли по заговорщикам, то ли по своей неземной любви.
Размещение: хотите тырить? спросите автора.
Критика: критика приветствуется без ругани и мата, сапогами не кидаться, кошек не натравливать.
От автора: хотела написать весело, легко и просто. Не получилось...
Глава 1(хана!)
Глава 2(туль)
Глава 3(сэт)
Глава 4(нэт)
Глава 5(тасот)
Глава 6(йосот)
Гава 7(ильгуп)
Глава 8.
Картиночки
Автор: Юмик
Бета: сама себе бета
Пейринг: черт, его знает.
Рейтинг: подскажите, плиз.
Жанр: затрудняюсь ответить.
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Дисклеймер: всё моё за исключением картинок.
Саммари: Историй про "попаданок" много, и известно, что в чужой монастырь со своим уставом не суются. А если "монастырь" полностью мужской? И обратной дороги в свой мир нет? К тебе относятся с брезгливым любопытством, обижают ранимую девушку, доводят до слез. Но с заплаканными глазами трудно понять по кому попала лопатой: то ли по Его Величеству, то ли по заговорщикам, то ли по своей неземной любви.
Размещение: хотите тырить? спросите автора.
Критика: критика приветствуется без ругани и мата, сапогами не кидаться, кошек не натравливать.
От автора: хотела написать весело, легко и просто. Не получилось...
Глава 1(хана!)
Глава 2(туль)
Глава 3(сэт)
Глава 4(нэт)
Глава 5(тасот)
Глава 6(йосот)
Гава 7(ильгуп)
Глава 8.
Картиночки